Илья Порошкин – первый в контрольной гонке

26 июля в городе Чайковском Пермского края, где тренируются лыжники сборной России, прошла контрольная тренировка на лыжероллерах. Соревновались спортсмены из двух групп. Победу среди мужчин одержал сыктывкарец Илья Порошкин.

Российские лыжники готовятся к сезону-2020/21 на отечественных спортивных базах. В этом году в состав сборной страны по лыжным гонкам вошли три спортсмена из Коми: уроженка Сосногорска Юлия Ступак, больше известная как Белорукова, сыктывкарец Илья Порошкин и устьцилём Илья Семиков. Юлия Ступак входит в состав группы Маркуса Крамера, а Илья Порошкин тренируется в составе группы Егора Сорина (в подготовке спортсменов ему помогает тренер из Коми Андрей Нутрихин). Именно между этими двумя группами прошла контрольно-соревновательная тренировка в Чайковском.

Как сообщила пресс-служба Федерации лыжных гонок России, мужчины бежали на лыжероллерах 16 км, и лучший результат среди 12 лыжников показал Илья Порошкин. Юлия Ступак стала четвертой (первенствовала Алиса Жамбалова) из десяти спортсменок.

Ранее Илья Порошкин сообщал «Республике», что перед сбором ему пришлось трижды сдать тесты на коронавирус. Тренировочные мероприятия продлятся в Чайковском до 30 июля, затем, отметил Илья Порошкин, в планах межсборье в Сыктывкаре. С 10 по 30 августа у спортсменов будет сбор в Терсколе (Приэльбрусье).

Ярослав СЕВРУК

Фото ФЛГР

Оставьте первый комментарий для "Илья Порошкин – первый в контрольной гонке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.