Сотрудник колонии наказан за взятку

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отрядов исправительной колонии №1. Он признан виновным в получении взятки и легализации денег, приобретенных преступным путем.

Как пояснили в прокуратуре Коми, начальник отряда исправительной колонии №1, узнал, что один из осужденных имеет на лицевом счете значительные денежные средства, и предложил ему за вознаграждение в 50 тысяч рублей написать положительную характеристику. С этим документом сидельца могли перевести в другое исправительное учреждение с менее строгим режимом содержания. Начотряда передал осужденному записку с номером карты, на которую необходимо было перевести деньги. В начале марта перевод денег на карту осуществили под контролем сотрудников республиканского управления ФСБ России. Начальник отряда, получив оговоренную сумму, перевел ее на счет в банке для погашения части долга по кредиту.

Вину бывший сотрудник ИК №1 признал в полном объеме. Суд приговорил его к году лишения свободы в колонии общего режима. Также на два года осужденному запрещено занимать определенные должности на госслужбе. Кроме того, суд назначил ему штраф в 110 тысяч рублей, а 50 тысяч рублей, полученные в качестве взятки, конфискованы в доход государства.

Ирина СМИРНОВА

Фото v-tagile.ru

Оставьте первый комментарий для "Сотрудник колонии наказан за взятку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.