Традициям верны!

Сотрудники «РН – Северная нефть» приняли активное участие в мероприятиях ко Дню Победы

По традиции коллектив «РН – Северная нефть» одним из первых присоединился к республиканскому благотворительному марафону «Мы – наследники Великой Победы», который в Обществе стартовал в начале марта.

«Живая картина» молодых специалистов ООО «РН – Северная нефть».

В рамках ежегодной акции нефтяники «РН – Северная нефть» и сотрудники усинских сервисных дочерних предприятий НК «Роснефть» организуют сбор средств, которые направляются на оказание адресной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и малолетним узникам концлагерей, вдовам погибших и детям войны.

В этом году совету ветеранов сотрудниками «Роснефти» перечислено почти 380 тысяч рублей.

– Мы искренне благодарны нашим надежным друзьям – коллективам «РН – Северная нефть», филиалов «РН-Сервис» и «РН-Бурение», а также других усинских предприятий «Роснефти» за участие в жизни совета ветеранов и наших подопечных, – отметила председатель совета ветеранов Чеслава Попова. – Мы очень ценим эту заботу и внимание! Добрые дела лучше слов говорят об отношении к людям, пережившим самую страшную войну, отстоявшим мир, поднявшим страну из руин. Каждый год нефтяники «Роснефти» участвуют в благотворительном марафоне «Мы – наследники Великой Победы», и собранная ими сумма – это огромное подспорье, позволяющее ветеранам решить их насущные проблемы. Очень приятно, что к 9 Мая сотрудники «РН – Северная нефть» преподносят нам какой-нибудь приятный сюрприз. В этом году, например, на праздничном приеме в «зимнем саду» Дворца культуры ветераны в День Победы получили от коллектива Общества «фронтовые пайки» – отличные продуктовые наборы, за которые пожилые люди очень благодарны своим шефам.

А.Молев на шествии «Бессмертного полка».

День Победы в Великой Отечественной войне – не просто дата в истории. Это святой праздник, день памяти, когда мы не только радуемся миру и весне, но и вспоминаем родных и близких, прошедших фронтовыми дорогами, испытавших столько тягот и лишений, что сегодня подобное трудно даже вообразить.

– И тем важнее знать и помнить, какой ценой была завоевана Победа. Помнить о многонациональном воинском братстве, обо всех солдатах, сражавшихся за каждую пядь родной земли, – считает участник шествия «Бессмертного полка», технолог ЦДНГ-3 «РН – Северная нефть» Анатолий Молев. – Те, кому дорога память о Великой Отечественной войне, сегодня шагают в «Бессмертном полку» с портретами своих родных и близких, приближавших май 1945-го. Мы будто исполняем мечту своих дедов и прадедов – увидеть, как много лет спустя их потомки следуют завету беречь мир и жить достойно памяти героев.

В акции «Бессмертный полк», возложении цветов к памятнику-мемориалу «Защитникам Отечества» и торжественном митинге на площади имени А.М. Босовой приняли участие десятки сотрудников «Роснефти», что стало логичным продолжением корпоративного проекта НК «Роснефть» «Я помню! Я горжусь!» по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны.

Ежегодно сотрудники «РН – Северная нефть» принимают участие и в создании «живых картин» – эпизодов из военной кинохроники, кинолент, книг, посвященных Великой Отечественной войне.

Сотрудники «Роснефти» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

– Всякий раз стараемся, чтобы инсталляция была яркой и выразительной, имела глубокий смысл и была понятна всем, – говорит председатель совета молодых специалистов «РН – Северная нефть» Екатерина Филипеня. – В этот раз за основу «живой картины» «В их подвиге – Великая Победа» мы взяли повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Небольшой отряд девушек под командованием бравого старшины расположился на привале. Краткий миг затишья перед боем. Последним боем в их жизни. Каждая девчонка, молодая, красивая и совсем юная, – символ жизни, любви и радости. Не место им на войне, среди смертей и разрухи. Но каждая из них готова пожертвовать собой, чтобы остановить врага и не позволить фашистам хозяйничать на родной земле.

Завершились праздничные мероприятия концертом творческих коллективов на площади имени А.М. Босовой, где каждая композиция в исполнении юных и взрослых артистов была гимном жизни и символом искренней благодарности ветеранам за их трудовой и ратный подвиг, за мирное небо и подаренную жизнь.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Добавить комментарий