В глубинке отремонтируют мосты и дороги

В Сыктывдинском районе определены «народные проекты», которые будут реализованы в текущем году в сфере дорожной деятельности. Отбор прошли проекты сельских поселений «Шошка», «Яснэг» и «Озел».

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывдина, в Озеле в рамках реализации проекта «Народный бюджет» запланированы ремонт и реконструкция двух мостов по направлению Озел – Седкыркещ. На первом демонтируют старую конструкцию и установят каркас нового сруба, а также деревянный настил и перила. Второй мост ждет реконструкция. Будет извлечена старая железобетонная труба, и установят железобетонные блоки, дорожные плиты, деревянный настил и перила. Также возведут защитную опалубку от размывания грунта.

В Шошке планируется отремонтировать 200-250 метров дороги в местечке Якощ по направлению в сторону Нювчима. В течение лета здесь проведут оканавливание, укладку иглопробивного геотекстильного полотна, после чего произведут отсыпку дороги и выровняют ее грейдером.

В Яснэге отремонтируют дорогу на подъезде к поселку: проведут оканавливание, замену сломанных плит, подсыпку щебнем и планировку.

Все работы должны быть завершены до 1 октября 2018 года.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий