В Сыктывкар приедет полярник Виктор Боярский

Ставшие уже традиционными для Сыктывкара Дни Арктики пройдут в начале февраля в Национальной библиотеке Коми. Почетным гостем масштабного мероприятия выступит известный путешественник, почетный полярник России, председатель Полярной комиссии Русского географического общества Виктор Боярский.

Встречи с ним состоятся 11 и 12 февраля в читальном зале библиотеки. Полярник расскажет, как он пересек Южный и Северный полюсы, о том, как проходят международные экспедиции и какие сложности возникают в пути.

– Проведение Дней Арктики в библиотеке стало уже доброй традицией, – рассказала «Республике» заведующая отделом маркетинга библиотеки Марина Панюкова. – Многие горожане ждут его с нетерпением, как и все сотрудники библиотеки. Каждый год мы стараемся удивить наших гостей. Посетителей ждут встречи с известными людьми, презентации книг и выставочных проектов, фотосеты, квесты, мастер-классы и многое другое.

По словам Марины Панюковой, программа Дней Арктики будет достаточно насыщенной. Днем 11 февраля на площадке перед библиотекой можно будет поиграть и сделать фотографию с собаками пород хаски, маламут и самоед, полюбоваться чумом и поиграть в «арктические» игры. Любителей фотографироваться будет ждать «арктическая» инсталляция. Также в этот день состоится открытие фотовыставки воркутинца Сергея Щербака.

12 февраля пройдет телемост с Арктическим центром университета Лапландии. По скайпу участники свяжутся с Финляндией и узнают, как там ученые и путешественники изучают Арктику. Финны расскажут о путешествии в Арктику на ледоколе, о своих наблюдениях и впечатлениях.

Председатель Федерации туризма Республики Коми Геннадий Марковский в этот день презентует проект «Родовой пас: сельская школа туризма». В течение всего дня можно будет принять участие в квесте «Арктический лабиринт» и игре-путешествии «Хроники опасных приключений: как покоряли Арктику».

В течение двух дней будет возможность приобрести яркие иллюстративные, рассказывающие о северных регионах книги издательства «Paulsen».

Проведение Дней Арктики в столице Коми началось в 2015 году, и в их рамках Сыктывкар уже посетили итальянские и норвежские путешественники.

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Оставьте первый комментарий для "В Сыктывкар приедет полярник Виктор Боярский"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.