«Вместе со всей планетой!»

Представитель кадрового резерва «Роснефти» принял участие в работе Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который стал грандиозным международным событием, объединившим свыше 25 тысяч молодых людей из 188 стран мира.

В их числе 50 представителей НК «Роснефть». Все они – молодые сотрудники дочерних обществ из кадрового резерва компании, обладающие мощным потенциалом и не раз проявившие свои способности на разного рода дискуссионных и научно-технических площадках.

В числе делегатов «Роснефти» на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов побывала Полина Кузменко (на фото), руководитель сектора управленческой отчетности и экономического анализа управления экономики и планирования нефтегазодобычи «РН – Северная нефть».

– Фестиваль проходил под девизом «Вместе со всей планетой!» и включал обширную культурную, спортивную, дискуссионную программу, – рассказывает Полина. – Вместе с ребятами из разных регионов и стран мира мы стали участниками научно-образовательной программы «Индустрия-2030». Поднимались там в основном темы и проблемы глобального масштаба, но каждая из них – это наше настоящее и будущее. Скажем, робототехника. Уже сегодня это перестало быть чем-то
сверхъестественным. И при том темпе развития прогресса, который наблюдается в данной области, очень может быть, что картинки из фильмов о будущем совсем скоро станут обыденностью. То же с нанотехнологиями, генной инженерией, покорением космоса…

В рамках образовательной программы состоялся интеллектуальный поединок «Битва идей», дискуссия о потенциале человека и человечества, команды постарались создать образ будущего и представили проекты, посвященные наиболее актуальным темам.

– Мы предложили экологический проект, который позволит оптимизировать процесс раздельного сбора и утилизации мусора, – пояснила Полина. – Как известно, стремительное накопление отходов – глобальная экологическая проблема современности, которая несет угрозу здоровью людей и окружающей среде. Мы предложили автоматизировать работу и подключить к решению этой задачи цифровые технологии. Наш проект вошел в десятку лучших, четыре сильнейших были представлены президенту России Владимиру Путину. Невероятное впечатление произвело выступление спикеров, в числе которых были известные политические деятели, ученые, исследователи. Все они сходились во мнении, что совершенно неважно, в каких странах мы живем и на каких языках говорим. Важно, что все мы – жители планеты Земля, и каждый должен внести свою лепту в ее сохранение.

По словам Полины, каждый день фестиваля дарил незабываемые впечатления. Интересная работа, общение, знакомство с представителями разных стран и их культурой – участие в ВФМС стало отличным опытом, подарило колоссальный заряд оптимизма и энергии, позволило почувствовать себя частью огромного мира, найти новых друзей.

– Я очень благодарна компании «Роснефть», коллективу «РН – Северная нефть» и своим коллегам за возможность принять участие в фестивале, – говорит Полина, – далеко не каждому выпадает такая возможность. Это событие останется в памяти на многие годы. Очень сильное впечатление произвела атмосфера единения. Общаясь с ребятами из разных уголков планеты, каждый понимал, что, как бы мы ни отличались, нами движут общие цели и желание сделать этот мир лучше. Что очень ярко продемонстрировала церемония закрытия, на которой участники написали и отправили послание «Давайте изменим мир!», состоящее из мечтаний, пожеланий и надежд молодежи, связанных с изменением мира к лучшему.

Подводя итоги фестиваля, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко подчеркнул: «Ребята, которые были здесь, – они не случайные. Это одни из лучших представителей своих стран, и я уверен, что через 20 лет они будут занимать в них ведущие позиции».

Насколько верным окажется прогноз, покажет время, но то, что каждый участник фестиваля является одним из лучших представителей молодежного сообщества, сомнений не вызывает. И именно за такими людьми – будущее.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Полина Кузменко – яркий пример инициативного человека с активной позицией. С отличием окончила Ухтинский государственный технический университет. В студенческие годы и будучи молодым специалистом «РН – Северная нефть» занималась научно-практической и проектной работой, становилась призером и победителем НТК молодых специалистов «РН – Северная нефть». Принимала участие в корпоративных программах обучения НК «Роснефть», прошла курс «Корпоративный университет молодого лидера» и другие программы, нацеленные на развитие личностного потенциала, организаторских и управленческих способностей. Высокие результаты по итогам обучения и проявленные качества в профессиональной и общественной деятельности позволили включить Полину Кузменко в кадровый резерв компании.

Добавить комментарий