Ответственные новобранцы смогут выбрать место службы

Призывники текущего года, вовремя пришедшие по повестке на призывную комиссию, имеют возможность не только выбрать город, где им хотелось бы служить, но и род войск. Об этом сообщил военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов, заместитель председателя призывной комиссии Игорь Безручко на прошедшей 17 октября общегородской планерке.

По словам военкома, начавшийся 2 октября 2017 года призыв проходит неплохо. В этом году вызову на комиссию подлежит 3391 человек. Около 900 человек из этого числа планируется призвать на военную службу. Более ста человек будут направлены на Северный флот, около 600 человек – в сухопутные войска, 60 человек – в воздушно-космические войска и 30 человек – в войска национальной гвардии, а также в другие войска Западного военного округа.

По состоянию на 17 октября на комиссию вызывалось 606 человек, явилось 568. На дополнительное медицинское обследование был направлен 81 новобранец. По оценке специалистов, это небольшой процент. Не явились на призывную комиссию 38 молодых людей.

Для граждан, не явившихся по повесткам, организовано повторное оповещение. На 17 октября призван 281 человек. Игорь Безручко отметил, что у тех ребят, которые не тянут с явкой на комиссию, есть намного больше шансов попасть в те войска, какие им хотелось бы.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий