Точка доступа в библиотеке

В «Ленинке» открыли читательский сезон

Новый, 181-й читательский сезон стартовал в минувшее воскресенье в Национальной библиотеке Коми. 1 октября здесь прошел День европейских языков.

Мероприятие назвали «Точка доступа». Для всех желающих открылся «доступ» сразу к нескольким уголкам Европы. На празднике разговаривали и играли на английском, немецком, французском и итальянском языках, проводили мастер-классы на финском и коми, создавали флажки и расписывали сумки в экостиле.

Основным участником мероприятия стал Гёте-институт из Санкт-Петербурга, учреждение культуры, ратующее за культурный диалог между Россией и Германией. Сотрудники института курировали несколько площадок. На одной из них юные гости «бухштабировали» – называли по буквам немецкие слова. Дети побывали на пробном занятии проекта «Немецкий язык с зайчишкой Хансом». Представители института презентовали немецкий детский онлайн-университет «KinderUni» и провели мастер-класс по росписи экосумок.

Также работали площадки от других партнеров библиотеки. Прошли выставка учебных пособий из фонда библиотеки и фримаркет – ярмарка, где можно бесплатно подобрать себе книгу или учебник. Завершился день показом фильма «Собачья жизнь» на английском языке с английскими субтитрами.

С октября в библиотеке каждое воскресенье будут проходить дни семейного отдыха – встречи, лекции, концерты, мастер-классы для детей и взрослых.

Артур АРТЕЕВ

Фото с сайта Национальной библиотеки Республики Коми

Добавить комментарий