Китайский Ван Гог Кира

В минувшее воскресенье в эфире Первого канала вышло шоу «Лучше всех!», в котором участвовала юная сыктывкарка Кира Лаженева. Шестилетняя девочка удивила ведущего программы Максима Галкина рисунками в стиле китайской живописи и удостоилась от него звания «Китайский Ван Гог».

Самая юная императрица кисти, крохотная любительница китайской живописи Кира Лаженева вошла в студию в национальном костюме Поднебесной. Ведущий в шутку спросил девочку, почему в столь суровом городе, как Сыктывкар, она выбрала не качалку, а китайскую живопись, и с удивлением узнал от нее, что в столице Коми можно заниматься не только наращиванием мускулатуры.

– Китайский Ван Гог, – окрестил девочку шоумен.

Кира поведала, что рисует гуашью пять элементов в стиле у-син. Затем девочка показала свои картины с чудесными маками, подсолнухами, лилиями и другими цветами. Цветы ей демонстрирует на компьютере преподаватель по рисованию Ирина Гладина. Мать девочки Ирина Осипова, отвечая на вопрос о том, что можно нарисовать с натуры в Сыктывкаре, в шутку рассказала, что изобразить можно только елки и медведей. Потом Кира научила рисовать в необычной технике и самого Максима Галкина.

Девочка рассказала, что для рисования китайцы используют специальные кисточки из бамбука и волчьей шерсти.

– А много ли нужно волчьей шерсти для кисточки? – поинтересовался Максим Галкин.

– Четыре куска, – ответила она.

– То есть где-то сейчас в лесу сидит лысый волк и говорит: «Ненавижу китайскую живопись», – пошутил ведущий под зрительский смех.

По итогам выпуска Кира получила от ведущего рюкзак со сладостями, медаль участницы шоу и плюшевую собаку.

Один из комментаторов в группе проекта «ВКонтакте» оказался жителем Китая. Сяо Ван был очарован выступлением юной сыктывкарки и даже предположил, что ее выступление специально приурочили ко Дню образования КНР, который проходил 1 октября.

Ярослав СЕВРУК

Скриншот с эфира Первого канала

Добавить комментарий