Шахтерам Инты начали погашать зарплату

На счета «Интаугля» поступили средства за реализацию угля в размере 24,3 млн. рублей, которые оперативно направлены на погашение задолженности по зарплате перед работниками шахты.

Ранее правительством Коми были достигнуты договоренности о реализации интинского угля марки ДСШ (отсев) в ПАО «ТГК-2» для Северодвинской ТЭЦ-1 и в ПАО «ОГК-2» для Череповецкой ГРЭС.

На 4 октября со склада предприятия уже отгружено 86,7 тысячи тонн, отправлено 1267 вагонов. Таким образом, реализована половина имевшегося на складе угля, отгрузка производится практически в ежедневном режиме. Средства от реализации будут направляться и впредь в первую очередь на погашение долгов по зарплате.

Кроме того, на прошлой неделе федеральным центром было принято решение о выделении АО «Интауголь» средств из резервного фонда правительства России. Напомним, о ситуации, сложившейся на предприятии, глава Коми Сергей Гапликов докладывал Дмитрию Медведеву в июне этого года.

Для стабилизации работы шахты в 2018-2019 годах до конца текущего года планируется выделить из резервного фонда до 1,3 млрд. рублей. В настоящее время готовится соглашение Минэнерго России с Республикой Коми, в котором будут прописаны механизмы получения и расходования средств, а также отчетности за использование бюджетных средств. В региональном минпроме подтвердили, что финансовая поддержка предприятию будет оказана до конца 2017 года.

Средства, выделяемые из резервного фонда, будут направлены на стабилизацию социально-экономической ситуации, сложившейся на предприятии, в частности погашение задолженности по заработной плате и социальным обязательствам, проведение необходимых мероприятий по запуску лавы №843 и возобновлению добычных работ.

Пресс-служба главы Коми

Добавить комментарий