В Коми пройдут всероссийские соревнования организаций системы «Транснефть»

Со 2 по 3 августа на Центральном стадионе Сыктывкара состоятся соревнования лучших расчетов добровольных пожарных дружин организаций системы «Транснефть». В столицу республики приедут 16 команд-участниц со всей России по шесть спортсменов в каждой. Коми будет представлять команда акционерного общества «Транснефть-Север», головной офис которого находится в Ухте.

В программе соревнований заявлены стометровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета четыре по 100 метров и боевое развертывание от пожарной автоцистерны. При проведении эстафеты в качестве предмета для передачи послужит пожарный ствол. Первый участник должен будет преодолеть сто метров без препятствий, второй преодолевает препятствие, третий присоединяет к разветвлению рукавную линию и прокладывает ее, четвертый участник эстафеты с помощью огнетушителя должен погасить горящую жидкость и добежать до финиша.

На боевом развертывании командам предстоит на скорость проложить пожарные рукава и заполнить водой специальные мишени. Именно этот поединок – самый сложный, зрелищный и любимый у конкурсантов. Здесь проявляются слаженность команды и способность работать в одной связке, а за победу в данном этапе можно заработать самое большое количество баллов для общей копилки сборной.

Добавить комментарий