Насте Гелета из Сыктывкара срочно требуется помощь

Четырехлетней Насте Гелета из Сыктывкара срочно требуется помощь на лечение и реабилитацию.

У девочки — детский церебральный паралич, поражение головного мозга, центральной нервной системы, спастическая диплегия средней степени, гиперкинетический синдром, задержка моторного и доречевого развития.

Настя пережила много обследований, проведено два курса лечения в Москве, в том числе лечение мануальной терапией, пройдены два курса реабилитации в профильных санаториях и индивидуальные лечебные занятия иппотерапией (с лошадьми).

С марта 2016 года, за два месяца до трехлетия, у Насти стало резко ухудшаться состояние ног. Спастика в ногах очень быстро стала нарастать (спастика – непроизвольное болезненное сокращение мышц). На этом фоне в течение месяца образовались двухсторонние подвывихи тазобедренных суставов, пошло укорочение правой ножки, в голеностопных суставах появились контрактуры (конечность не может полностью сгибаться или разгибаться), произошла эквинусная установка стоп (искривление).

Помочь ребенку были готовы в одном из медицинских центров. Семье в короткий срок требовалось собрать порядка 200 тысяч рублей. Также были необходимы средства для проезда и проживания.

С 8 по 21 сентября 2016 года Анастасия находилась на лечении в клинике в Москве. В результате врачи отметили улучшение состояния ребенка.

В ноябре 2016 года в клинике ФГБУ «ФБ МСЭ» Москвы Насте проведены несколько операций на обоих нижних конечностях с фиксацией в аппаратах Илизарова. На данный момент девочка проходит непростой послеоперационный этап своей жизни – разработку нижних конечностей и постепенное ношение специальных ортопедических аппаратов. В июле 2017 года Настеньке предстоит пройти первый очень важный курс реабилитации в клинике Москвы. Стоимость одного курса реабилитации 50 тысяч рублей.

– Мы не можем самостоятельно собрать такую сумму, поэтому решили обратиться с просьбой о помощи к неравнодушным к чужой беде людям, – рассказали родители Насти. – Будем очень благодарны за любую оказанную помощь. В своем возрасте Настя научилась терпеть боль, просто терпеть все тяготы ее непростой жизни, быть сильной по духу, взрослой не по годам, при этом глазки просят помощи, чтобы ножки смогли сами встать и ходить, и она пытается всей силой, старается. Мы молимся и верим в то, что наша доченька сможет побороть этот страшный недуг и начнет сама полноценно ходить своими ножками.

Телефон мамы, Анны Владимировны:
8 (908) 717-78-98.

Помочь семье Гелета можно, перечислив средства по следующим реквизитам: (Сбербанк России)

Р/с 40817810228003025476,
Коми отделение № 8617 ПАО Сбербанк,

БИК 048702640, кор.счет 30101810400000000640.

Получатель – Гелета Игорь Николаевич (отец). Тел. 8-904-271-95-99 (569-599).

Добавить комментарий