Михаилу Евдокимову дали испытательный срок

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя региональной Контрольно-счетной палаты Михаила Евдокимова. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Фото «Комиинформ»

По информации прокуратуры Коми, с мая 2011 года по август 2015 года Евдокимов получал взятки от первого заместителя главы республики Алексея Чернова, который сейчас находится под следствием по так называемому «делу Гайзера». В общей сложности ему было передано 7,8 миллиона рублей. За это Евдокимов сообщал Чернову информацию о ходе и результатах проверок, проводимых Контрольно-счетной палатой, согласовывал с ним возможность направления отчетов о проверках в правоохранительные органы. Кроме того, по указанию Чернова экс-председатель КСП не направил в правоохранительные органы ряд актов и отчетов о результатах проверок.

Расследование уголовного дела осуществляли сотрудники отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. В ходе расследования Михаил Евдокимов признал вину в совершении инкриминируемого преступления и ходатайствовал перед прокурором Республики Коми о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Ходатайство было удовлетворено.

Суд назначил Евдокимову наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет и штрафом в доход государства в размере 15,6 миллиона рублей, а также лишением права занимать определенные должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях в течение трех лет. Кроме того, у Евдокимова в доход государства конфискованы 7,8 миллиона рублей, полученные в виде взятки.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий