К «пичугинцам» добавили двоих

В Сыктывкаре при оперативном сопровождении сотрудников региональных УФСБ, МВД и Росгвардии обнаружены и задержаны еще двое участников ОПГ Пичугина – Олег Бирлов и Эдуард Смольников.

Лидер и члены организованной преступной группы Пичугина подозреваются в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов.

По информации регионального следственного управления, фигурантами уголовного дела являются Юрий Пичугин, Алексей Рохлин, Хадис Азизов, Махач Азизов, Сергей Вануйто, Максим Абубакаров, Сергей Солдатов, Александр Егоров, Октай Эфендиев, Ахмед Исаев, Виктор Карпов, Георгий Попов, Вячеслав Гузиев и иные неустановленные лица. Махач Азизов и Виктор Карпов в связи с неустановлением их местонахождения объявлены в международный розыск. Все остальные задержаны, в отношении них судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения. Азизову и Карпову также предъявлено заочное обвинение, и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Лидером ОПГ был Юрий Пичугин, другие члены группировки выполняли возложенные на них функции. В частности, Олег Бирлов и Эдуард Смольников под угрозой уничтожения или повреждения имущества собирали денежные средства с коммерсантов.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий