В Коми задержан педофил-рецидивист

Сотрудники регионального следственного управления возбудили уголовное дело в отношении сыктывкарца Эдуарда Цоглина, подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетнего. Ранее он был судим за аналогичное преступление.

По информации следственного управления, Цоглин был осужден в октябре 2009 года за сексуальные домогательства в отношении двух 14-летних подростков к лишению свободы сроком на шесть с половиной лет и отбывал наказание в исправительной колонии общего режима. Преступления он совершил в декабре 2005 года.

Цоглин проживал в Сыктывкаре и зарабатывал на жизнь видеосъемками торжеств. С мальчиками познакомился на праздничном мероприятии в школе, где предложил им поучаствовать в съемках рекламы. По предложению злоумышленника мальчики приехали к нему домой. В отношении одного мальчика судом Цоглин был признан виновным в покушении на мужеложство и совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, в отношении другого – в совершении развратных действий без применения насилия.

Эдуард Цоглин вышел на свободу в сентябре 2014 года и, находясь под административным надзором, вновь совершил действия сексуального характера в отношении восьмилетнего мальчика. Это произошло в мае-июне 2016 года, а также в январе 2017 года.

Сейчас Цоглин задержан, и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, осуществлявших административный надзор за фигурантом.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий