«Республика» вступила в Ассоциацию арктических СМИ

На этой неделе в Архангельске состоится Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», участие в котором примут представители России, Норвегии, Швейцарии, Финляндии, США, Канады, Китая, Кореи, Японии и Сингапура. Форум посетит и президент страны Владимир Путин. Делегацию от Коми возглавит глава республики Сергей Гапликов.

Участники форума обсудят вопросы экономики, инфраструктурного развития, привлечения инвестиций, повышения качества жизни населения и привлечения в регион молодежи. Основной на форуме станет тема «Человек в Арктике». В рамках форума будет работать несколько тематических секций и дискуссионных площадок: «Человеческий капитал», «Арктика – территория истории, культуры и туризма», «Арктика – территория профессионалов», «Наука и технологии», «Арктика – территория современной энергетики».

По замыслу организаторов мероприятие должно стать примером диалога между всеми ветвями российской власти.

Незадолго до этого события в Санкт-Петербурге прошел первый медиафорум арктических СМИ, на котором были подписаны официальные документы о вступлении газеты «Республика» в ассоциацию.

Медиафорум Ассоциации арктических СМИ открыла заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева, которая обратилась с напутствием к участникам. Также она огласила приветствие полпреда Николая Цуканова.

«Совместная цель органов власти и СМИ – показать привлекательность Арктической зоны, как для жизни человека, так и для развития бизнеса», – говорилось в приветствии полпреда президента.

Участниками Ассоциации арктических СМИ от Коми стали также воркутинская газета «Заполярье» и информационное агентство БНК.

Игорь ПЕТРОВ

Добавить комментарий