Два золота под занавес сезона

В воскресенье на стадионе имени Раисы Сметаниной завершилось первенство России среди юниоров в возрасте 19-20 лет. В последнем крупном юниорском старте сезона участвовало более двухсот спортсменов. Четыре стартовых дня принесли сборной Коми два золота.

В первый стартовый день спортсмены бежали спринт свободным стилем. Первенствовал член сборной России и один из лидеров команды Коми Андрей Некрасов. На следующий день можно было ожидать от него как минимум попадания в тройку призеров на «десятке» классическим стилем, однако лыжник из Айкино был лишь четвертым. Третий соревновательный день принес сборной Коми вторую золотую медаль. Отлично сработала команда юниоров в эстафете 4х5 км в составе Евгения Семяшкина, Никиты Чупрова, Максима Гардера и Андрея Некрасова.

Комментируя итоги спортивных стартов «Республике», Андрей Некрасов отметил, что впереди еще будут соревнования районного значения в Усть-Выми, а в целом он оценивает свои достижения скромно, подчеркнув, что над многим еще нужно работать. Тем не менее спортсмен провел великолепный сезон. Настоящим прорывом для него стал Европейский юношеский олимпийский фестиваль, прошедший в феврале в Турции. Там лыжник из Айкино завоевал три золотые и одну серебряную медаль.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий