Автобаталии завершились «Ледовым побоищем»

В минувшую субботу на республиканском стадионе прошла гонка – закрытие сезона спортивных автобаталий «Ледовое побоище». Сражения на подтаявшем льду обернулись госпитализацией одного из спортсменов, а победителем стал чемпион завершившегося на прошлой неделе Кубка главы Коми по зимним трековым гонкам «Супершип-2017» Сергей Шерстобитов.

Правила традиционных соревнований «Супершип» для закрытия сезона организаторы значительно изменили. Машины стартовали не с привычного места у ремонтного бокса, а с площадки возле зрительской трибуны. Двенадцать машин разделили на две подгруппы, в каждой из которых прошло по три заезда с пятью кругами. По итогам трех заездов лучшие гонщики обеспечили себе места в двух финальных заездах.

Из-за подтаявшего льда после каждого заезда зрителям приходилось подолгу ждать, пока снегоуборочные машины подготовят трек. Но ожидание оправдывалось зрелищностью стартов. Снежные брызги доставали даже до зрителей, а машины то и дело сталкивались и влетали в снежные брустверы. Одно из таких столкновений между машинами Николая Новожилова и Романа Колегова даже привело последнего к госпитализации. Карете скорой помощи пришлось выезжать прямо на поле стадиона.

В финальном заезде первенствовал Сергей Шерстобитов, вторым стал Иван Турышев, а бронзу завоевал Владимир Шустиков.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий