Шестая победа Маленькой ракеты

Боксер из Ухты Ержан Залилов по прозвищу Little Rocket (Маленькая ракета) провел очередной рейтинговый бой на профессиональной арене. Поединок состоялся 17 марта в Москве. Ведя грязный бой, соперник из Узбекистана Хумоюн Рустамов нанес ухтинцу рассечение. Несмотря на это, спортсмен из Коми уверенно победил.

Поединок против узбекского боксера стал для Ержана Залилова вторым за неделю, ведь 11 марта в испанском Бильбао он победил соперника из Никарагуа Генри Мальдонадо. На уровне профессионального бокса это колоссальная нагрузка, однако ухтинец жаждет боев, чтобы набираться опыта и подниматься в рейтинге.

Комментируя «Республике» очередную убедительную победу, он сказал, что у него уже есть несколько предложений по очередным поединкам и, вероятнее всего, уже в апреле он проведет следующий бой.

– Соперник вел грязный бой, я получил сильное рассечение над левым глазом в третьем раунде. Но тем не менее все закончилось хорошо. Два боя за неделю – такое у меня впервые, особый опыт. Второй бой был тяжелее, чувствовалась усталость в поздних раундах, – отметил боксер.

На профессиональной арене у Ержана Залилова нет поражений, но есть одна ничья, а победа над Хумоюном Рустамовым стала уже шестой. Во время прямой трансляции боя на канале «Матч. Боец» эксперт и комментатор Борис Скрипко отметил высокий класс боксера из Ухты и выразил уверенность в том, что его ждет хорошая карьера.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий