Депутаты Сыктывкара распределили муниципальное имущество

На прошедшей 17 ноября сессии депутаты Сыктывкара утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год, а также перечень имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в муниципальную.

Как рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Садикова, в 2017 году приватизации подлежит 11 объектов. Восемь из них являются переходящими с 2016 года. В прогнозный план включены подвал дома по улице Коммунистической, 38; цокольный этаж дома № 15 по улице 1-й Промышленной; столярная мастерская в местечке Дырнос, 3/8.

Несмотря на то что уже не первый год решается вопрос с продажей здания бывшей поликлиники №1, пока она все еще принадлежит городу и включена в план приватизации вместе с вспомогательным корпусом, земельным участком и нежилыми помещениями по улице Бабушкина, 21а. Кроме того, к приватизации назначены цокольный этаж дома
№ 17/1 по Сысольскому шоссе; нежилое здание с земельным участком по улице Домны Каликовой, 9; здание клуба в Верхнем Чове с земельным участком; здание котельной по Сысольскому шоссе с земельным участком и здание с земельным участком по улице Лесной, 30.

Исходя из оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов в следующем году в бюджет города ожидаются поступления в объеме 59 миллионов 180 тысяч рублей, в том числе от продажи земельных участков под отдельно стоящими зданиями – 8 миллионов 180 тысяч рублей.

Депутат Илья Богданов предложил либо отказаться от подвала дома по улице Коммунистической, 38, либо привести его в порядок, так как он «висит» на администрации уже с 2013 года.

Но, как пояснила Татьяна Садикова, подвал является общедолевой собственностью жильцов, которые не хотят заниматься им. Но и город не может снять его с баланса просто так – только через суд.

Отдельным вопросом  депутаты приняли из федеральной в муниципальную собственность нежилое помещение на первом этаже дома по улице Димитрова, 15. В помещении предполагается устроить детский сад. Это позволит увеличить количество мест для детей после полутора лет, которым пока мест в городских садах не хватает.

Галина ГАЕВА

1 ответ на Депутаты Сыктывкара распределили муниципальное имущество

  1. Аноним:

    Этот подвал коммуны 38 пытались впарить художникам под мастерские, лет эдак десять назад. Те откачали фекалии, которыми по пояс был залит подвал, высушили и вычистили. Поставили из гипсокартона перегородки — разделить на мастерские.. потом пришли горисполкомовцы, посмотрели, решили, что тут слишком хорошо для художников и (!) забрали обратно помещение. А потом там снова лопнула древняя канализация и снова все в гов не по колено.
    Ходили смотрели мы эти помещения! Это кошмар! Вонючий подвал с крысами! Цена ему 2 руб 50 коп

Добавить комментарий