Гости с Невы оценят промышленность республики

В Коми проходит культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители регионов обсуждают возможности для взаимовыгодного сотрудничества, инвестиций. Гости из Северной столицы пробудут в республике до 10 ноября.

Возглавляет делегацию начальник отдела развития промышленных предприятий и оборонно-промышленного комплекса Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Илья Никандров, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области, советник губернатора Ленинградской области Александр Габитов, представители системы высшего образования, специалисты в области инвестиций и маркетинга, руководители промышленных предприятий.

8 ноября участники миссии соберутся в Доме дружбы народов на деловую сессию, где им расскажут об инвестиционном потенциале Коми, возможных направлениях для партнерства. Гости тоже проведут свои презентации. В дальнейших планах – посещение промышленных предприятий и сельхозпроизводителей, базирующихся на территории Сыктывкара и в его окрестностях. В том числе открывшийся этим летом завод башенных кранов.

В 2008 году между правительствами Коми и Санкт-Петербурга было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого регионы уже не раз обменивались визитами. К примеру, представительная делегация петербуржцев побывала в республике два года назад, в ходе той миссии особое внимание было уделено партнерству в сфере здравоохранения, кроме того, петербуржцы уделили большое внимание презентации своего туристического потенциала. Нынешняя встреча, похоже, будет с промышленным уклоном.

Анна ПОТЕХИНА

Добавить комментарий