Сенатор Дмитрий Шатохин ищет китайских инвесторов для Коми

В городе Чэнду провинции Сычуань Китайской Народной Республики проходит XI Европейско-китайская выставка-форум деловой и технологической кооперации. Выставка-форум имеет статус одного из крупнейших мероприятий в формате «ЕС — КНР» в сферах инновационного сотрудничества, инвестиций и торговли.

imWXs-lBpNg

От России в выставке принимает участие около сотни человек из разных регионов. От Республики Коми в состав делегации вошли член Совета Федерации Дмитрий Шатохин, руководитель компании «Музыкальный мир» Сергей Лебедев и представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Виктор Филипчук.

Дмитрий Шатохин выступил с докладом на пленарном заседании, рассказав о возможностях инвестирования в предприятия Республики Коми. Основными сферами для развития были предложены глубокая переработка леса и отходов от лесозаготовок, а также сельское хозяйство и биотехнологии.

– По итогам форума 2015 года было подписано пять соглашений по запуску совместных с Китаем проектов в области бизнеса. Учитывая большую значимость динамично развивающегося сотрудничества Российской Федерации с Китайской Народной Республикой, считаю участие в форуме крайне важным, – отметил сенатор. – В частности, уже действующий годовой товарооборот Республики Коми и предприятий Китая составляет более 70 миллионов долларов и резервы в этом сотрудничестве есть. Сегодня регион ведет работу с рядом конкретных провинций, в данном случае у нас появится еще один партнер — это провинция Сычуань и город Чэнду.

Валентина МИТРАКОВА

Фото vk.com

Добавить комментарий