Испытание фаворитом

28 сентября женская баскетбольная команда «Ника» на домашней арене сразилась с клубом «Динамо-Курск» в борьбе за Кубок России. Сыктывкарки ожидаемо уступили одному из грандов российского баскетбола и выбыли из борьбы за трофей.

hhpp3OTl8GQ

«Динамо-Курск» входит в пятерку лучших женских дружин Европы и имеет в своем составе пять игроков сборной России. Клуб столь высокого уровня впервые гостил в Сыктывкаре. Посмотреть на противостояние элитной команды с обновленной «Никой» (перед началом сезона клуб пополнили пять новичков) собрались полные трибуны. Не обошел вниманием матч и глава региона Сергей Гапликов.

На первых минутах стартовой четверти хозяева площадки давали бой курчанкам, идя очко в очко. Однако ближе к середине в действиях сыктывкарок появилась неуверенность. Это приводило к потерям мяча, броскам мимо со средней и дальней дистанции. В итоге первый отрезок игры закончился при почти трехкратном отставании от гостей (10:28). Каждая последующая четверть заканчивалась с не менее удручающим результатом, но во второй счет был вовсе чудовищным. За весь период хозяйки умудрились набрать лишь три очка, локально уступив со счетом 3:18. Итоговый счет – 100:42 в пользу гостей.

Уповать на победу «Ники» в игре с таким соперником было бы наивно. Поэтому матч можно рассматривать только как своеобразный смотр, пробу сил перед началом суперлиги-1, в которой с этого сезона дебютируют сыктывкарки.

Генеральный менеджер клуба из Коми Максим Чурсанов на официальной странице команды «ВКонтакте» заявил, что такой разрыв в счете – это показатель уровня лиг, ведь «Ника» готовится выступить в суперлиге-1, а курчанки играют в элите российского женского баскетбола – премьер-лиге.

15 и 16 октября на своем паркете сыктывкарки дебютируют в суперлиге-1. Их соперницами станет дублирующий состав все того же «Динамо-Курск» – «Динамо-Фарм».

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий