«Шутки в глухомани» оценили на Гран-при

Объячевский народный театр имени Гения Горчакова получил Гран-при II Всероссийского фестиваля-конкурса любительских театров «Невские театральные встречи», который прошел на сценах Молодежного театра, ТЮТа и театра «Зазеркалье». 

Театр фото

В фестивале также приняли участие любительские коллективы из Башкортостана, Воронежской, Рязанской, Смоленской, Московской, Ленинградской областей.

Из 50 представленных на фестиваль спектаклей эксперты отобрали 15. В их числе постановки сразу двух театров Республики Коми: Объячевского театра и театра-студии «Фрески» при Ухтинском государственном техническом университете.

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла на сцене популярного Молодежного театра на Фонтанке. Участников и зрителей приветствовали члены жюри во главе с почетным президентом фестиваля, народным артистом России Семеном Спиваком.

– В слове «любительство» самое главное – это любовь. Хотелось бы напомнить, что великий, может быть, самый лучший театр на земле и первый режиссерский театр в мире вышел именно из любительского кружка. Желаю всем участникам прежде всего верить в себя, желаю творчества. Думаю, что все, что основано на любви, всегда дает огромные и счастливые плоды, – отметил Семен Спивак.

Объячевский театр представил на суд жюри и зрителей комедию по пьесе Игоря Муренко «Шутки в глухомани». За любовную историю с элементами детектива, фарса и трагедии коллектив из Коми получил Гран-при. Помимо главной награды фестиваля, театр увез еще несколько. Дипломом за лучшую женскую роль была отмечена актриса Альбина Касе, сыгравшая роль бабы Паши. Кроме того, театр из северной глубинки получил приз зрительских симпатий, а актеры Наталия Шихманова и Вячеслав Шевелев были отмечены специальными дипломами жюри.

Театр-студия «Фрески» УГТУ был отмечен дипломом «Лучшая сценография».

Марина Щербинина

Фото предоставлено представительством Коми в СЗФО России

Добавить комментарий