Николай Бережной напутствовал неолимпийцев

В четверг, 18 августа, на стадионе имени Раисы Сметаниной в Выльгорте прошла встреча министра спорта и физкультуры Николая Бережного со спортсменами сборной Коми, которые представят республику на третьем всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта. Турнир стартует в Сыктывкаре 20 августа и будет проходить на протяжении всех дней празднования 95-летия Республики Коми.

IMG_7005

Николай Бережной напомнил собравшимся, что на фестивале разыграют медали в девятнадцати видах спорта. Среди них такие экзотические дисциплины, как башкирская борьба куреш.

– У нас, как у хозяев фестиваля, расширенная квота. Но присутствующих в зале делить я не хочу. Мы единая команда. Прогнозы давать тоже не буду. В сборной Коми сильные спортсмены, но и среди соперников конкурентов хватает, – сказал Николай Бережной.

Также министр спорта назвал присутствующим имя официального представителя сборной Коми. Им стал директор бассейна «Орбита» Артем Кирушев.

– Его задача обеспечить решение оргвопросов команды, – коротко отметил Николай Бережной, предложив Артему Кирушеву продемонстрировать официальную форму сборной Коми.

Артем Кирушев с гордостью развернул и показал присутствующим нарядный спортивный костюм, разработанный для команды Коми специально к фестивалю.

После официальной встречи мы пообщались с представителем команды Ижемского района Михаилом Артеевым. Он рассказал, что вместе с ним приехали шесть спортсменов – четверо мужчин и две девушки.

– Ребята у нас уже все мастера спорта по национальным видам. Занимаются по семь-восемь лет. Ездили неоднократно на всероссийские старты, есть среди них и рекордсмены республики, – сказал он.

Как бывалый зритель соревнований по национальным видам спорта Михаил Артеев порекомендовал обратить особое внимание на дисциплину «метание топора».

– Очень красиво, когда все разом кидают топоры. Они летят, как птицы. Рекорд России – двести пятьдесят шесть метров. Неофициальный рекорд – триста сорок метров, – удивил цифрами ижемец.

Ярослав СЕВРУК
Фото автора

 

Добавить комментарий