Столицу Коми почистили

Более 15 тысяч сыктывкарцев, эжвинцев и жителей городских поселков приняли участие в общегородском субботнике, который прошел в столице республики 23 апреля.

FW3A3876

По всему городу уборка проводилась на более чем 300 площадках. Сотрудники мэрии во главе с градоначальником Андреем Самоделкиным наводили чистоту в районе пересечения улиц Петрозаводской и Тентюковской. В этом месте городские чиновники прибираются уже не первый год, и, по их признанию, раз от раза площадка становится все чище. Помимо бытового мусора в мешки утрамбовывали и сломанные двухметровые засохшие стебли борщевика. Самыми оригинальными находками стали банка консервированных грибов, ржавая лопата, аптечка и собрание сочинений зарубежной писательницы.

Работники столичных учреждений, организаций и предприятий прибирались на закрепленных за ними территориях. Кстати, в день субботника все предприятия и компании могли воспользоваться возможностью бесплатно вывезти собранный мусор на полигон ТБО. Талоны для проезда на полигон выдавались в администрации с девяти утра до 17 часов. По данным мэрии, в этот день было выдано более 200 бесплатных талонов.

Жильцы многоквартирных домов прибирались во дворах. Для вывоза собранного горожанами мусора были задействованы 20 единиц техники муниципального коммунального предприятия «Дорожное хозяйство».

В этот же день в порядок были приведены территории ряда памятников. Например, сотрудники регионального управления по охране объектов культурного наследия навели чистоту на площадке возле закладного камня, установленного в честь первых добровольцев, отправившихся защищать Родину в годы Великой Отечественной войны. Напомним, в эти дни в республике проходит декада по уборке памятных исторических мест.

Галина Владис
Фото БНК

Добавить комментарий