В Госсовете Коми появился вакантный мандат

В составе регионального парламента произошли очередные кадровые изменения. Депутат Олег Осташов, избранный в Госсовет по партийному списку от «Единой России», подал письменное заявление о сложении полномочий по собственному желанию. На сессионном заседании 21 апреля депутаты приняли отставку коллеги.

????????????????????????????????????

Подобное заявление Олег Осташов подавал еще в начале года, но отозвал его за пару дней до февральской сессии. Теперь же его решение окончательное.

В качестве причины сложения депутатских полномочий Олег Осташов указал смену места жительства в связи с новой работой. Он покинул пост директора «Республиканской сетевой компании», который занимал с 2008 года, и с марта 2016-го стал советником департамента управления делами ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада».

Поскольку в парламент Коми теперь уже экс-депутат прошел по партийному списку «Единой России», дополнительных выборов не будет, партия сама решит, кому передать ставший вакантным депутатский мандат.

Галина Владис
Фото gsrk.ru

1 ответ на В Госсовете Коми появился вакантный мандат

  1. Аида Панюкова:

    Если депутаты «бегут»-это плохо,где-то,что-то не с рослось!? По лицу вилнр,порядочный человек,но очень утавший,у меня так же бывает,когда,слово с делом не сходится,а мучаться,со своей совестью,не все «способны!Если не дурак,человек всегда найдёт где и как применить свои способности. А партия у нас всегда с «запасным» вариантом(идиотские),хороший ли,плохой ли -в спсок попал-значит ХОРОШИЙ? а Я сомневаюсь,т.к. никто не знает досконально о списочном составе,вот и плохие «депутаты» появляются. Наш ГЛАВА тоже собирается в 4 раз,он теперь весьма уверен,30 голосов,он соберёт,а для ГЛАВЫ надо сделать не меньше 50,+ один голос.У нас 440 жителей,с правом голоса.Претендентов НЕТ-ЭТО БЕДА!!!Если не примете,он пройдёт,вокруе себя соберёт своих «соратников и всё пойдёт по старому!? НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!!!

Добавить комментарий