Санаторий «Серегово» набирает сотрудников

В преддверии открытия обновленного санаторно-курортного комплекса «Серегово» во второй половине марта в Усть-Вымском и Княжпогостском районах прошли ярмарки вакансий для немедицинского и обслуживающего персонала, организованные Министерством труда, занятости и социальной защиты и Министерством здравоохранения Республики Коми.

IMG_9058

Ярмарки посетили около 400 человек, было подано 360 резюме, из них 250 – в Княжпогостском районе и 110 – в Усть-Вымском районе. Анкеты, разработанные министерством здравоохранения, позволяют проводить мониторинг и анализ выбора специалистов для их трудоустройства.

16 марта во время ярмарки, прошедшей в Емве, будущие работодатели проводили собеседования и принимали резюме от претендентов на немедицинские вакансии. 18 марта такую же ярмарку в селе Айкино на базе усть-вымского центра занятости посетила корреспондент «Республики».

Как рассказали в Центре занятости Усть-Вымского района, несмотря на кризис, больших кадровых сокращений на градообразующих предприятиях района не было. Но в этом году заметно сократилось количество подаваемых в центр занятости вакансий. Особенно в сфере торговли и обслуживания. Открытия санатория «Серегово» в районе ждут с нетерпением: ведь это почти полтысячи новых рабочих мест.

Реклама ярмарки прошла и в социальных сетях, и в каждом поселении были заранее вывешены объявления со списком предлагаемых вакансий. Желающие получить работу в санатории начали подходить к зданию районного ЦЗН задолго до начала ярмарки. В кабинетах центра с соискателями беседовали главный врач санатория Андрей Ефимов, его заместители, специалист отдела кадров и представитель министерства здравоохранения региона. Как рассказал Андрей Ефимов, всего штатным расписанием предусмотрено 450 ставок.

– На работу мы пока никого не принимаем, только общаемся, знакомимся с претендентами, принимаем резюме, – рассказал главный врач санатория. – Сроки открытия санатория пока точно назвать не могу, но будем надеяться, что в этом году откроемся. Поскольку большая часть желающих работать – жители Усть-Вымского и Княжпогостского районов, надо будет приобретать автобусы и организовывать их доставку к месту работы и обратно.

По словам специалиста отдела кадров СКК «Серегово» Светланы Казак, далеко не все пришедшие на собеседование – безработные. Многие трудоустроены, но по каким-то причинам хотели бы поменять место работы. Больше всего безработных пришло на ярмарку из Жешарта. Получить работу в новом санатории хотят не только местные жители, но и специалисты из других регионов.

– Сегодня мне позвонили из Тюмени, – рассказала Светлана Казак. – Муж – врач, жена – медсестра. Желают приехать в Серегово, чтобы работать в санатории, хотят поменять место жительства, и их устраивает даже та зарплата, которую мы предлагаем. Поскольку глава семьи – врач без квалификационной категории, то средняя зарплата у него будет примерно 20 тысяч рублей.

На вопрос, кому будет отдаваться приоритет при анализе поступивших резюме и как идет набор персонала, Светлана Казак ответила, что по данному направлению ведется работа.

– Техперсонал – санитарок, слесарей, специалистов по обслуживанию зданий и т.д. – постараемся набрать из местных жителей, – пояснила специалист отдела кадров. – А вот медицинские кадры будем набирать из числа выпускников медицинских образовательных организаций или специалистов из других регионов. Ярмарки по набору медицинского персонала прошли на базе Сыктывкарского медколледжа, где были проведены собеседования с будущими специалистами для работы в санатории. Для замещения 27 вакансий врачей и 78 вакансий среднего медицинского персонала в 42 региона службой занятости направлены ходатайства об информировании населения о возможности трудоустройства в Республике Коми, в том числе в санаторно-курортном комплексе «Серегово». Мы уже видим результаты. Интерес есть, люди присылают анкеты. В новом санатории предусмотрено ведомственное жилье для специалистов.

В свою очередь руководство Усть-Вымского района в открытии санатория видит большие перспективы в плане развития инфраструктуры и, соответственно, создания новых рабочих мест.

– Открытие санатория – это перспективы развития туризма в районе, – уверен руководитель администрации района Василий Лютоев. – Люди будут приезжать в Серегово на отдых надолго, и им будет нужен культурный досуг, который мы постараемся им обеспечить. Рядом с Серегово находится колыбель христианства на Коми земле – село Усть-Вымь. Мы планируем организовывать экскурсии в местный музей и монастырь. Думаю, если это заработает, то мы разработаем и другие туристические предложения. А это еще дополнительные рабочие места.

IMG_9044

Добавить комментарий