Отбор в молодежное правительство Коми

По информации республиканского управления государственной гражданской службы, завершился срок подачи заявлений на участие в конкурсном отборе в состав молодежного правительства региона. Конкурс составил три человека на место. На 20 вакантных мест в региональном молодежном правительстве претендуют 60 студентов, 60 процентов из которых – представительницы прекрасного пола.

– Помимо студентов Коми республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, Сыктывкарского лесного института, Ухтинского государственного технического университета заявки на участие подали и уроженцы республики, обучающиеся за ее пределами – в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Воронежа. Это говорит о заинтересованности, неравнодушном отношении к судьбе родной республики, которая нуждается в талантливой, инициативной молодежи, имеющей активную гражданскую позицию, – пояснила начальник управления Ольга Осипова.

В ближайшие дни начнутся отборы на базе вузов и управления государственной гражданской службы. Заявления кандидатов в молодежное правительство проверят на соответствие требованиям регламента.

Роман СЕМЕНОВ

Добавить комментарий