Большая часть сертификатов досталась воркутинцам

Министерство архитектуры и строительства Коми завершило выдачу государственных жилищных сертификатов в 2015 году, получили их более четырехсот семей. На эти цели из федерального бюджета было направлено 833,5 миллиона рублей. Из общего количества 275 сертификатов выданы жителям Воркуты, 89 сертификатов – жителям Инты. Об этом врио Главы РК Сергею Гапликову  доложил и.о. министра архитектуры и строительства Коми Виктор Абулгафаров.

– Большая часть жилищных сертификатов выдается гражданам категории «инвалиды». В этом году мы выдали 276 сертификатов семьям с инвалидами. В планах Правительства РФ к 2020 году решить вопрос переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей всех инвалидов, стоящих на учете. Поэтому хочу обратить особое внимание на то, что жителям северных районов, относящимся к данной категории, необходимо сообщить о своем желании получить государственный жилищный сертификат в 2017 году, – сообщил Виктор Абулгафаров.

Для получения жилищного сертификата на переселение по категории «инвалиды» необходимо обратиться с заявлением в администрацию муниципального образования по месту постановки на учет. Заявления принимаются с 1 января по 1 июля 2016 года.

В 2014 году на переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей было направлено 486,7 миллиона рублей, социальные выплаты получили 238 семей, сообщает пресс-служба минархстроя Коми.

Анна Потехина

Добавить комментарий