Каникулы для переезда

В Коми один за другим начали вводиться в строй другие «переселенческие» дома, так что переездов, совпадающих с новогодними каникулами, в республике будет достаточно. А самые расторопные успеют накрыть праздничный стол уже в новых квартирах.

 

z_YiGzEOfZs

На днях в Прилузском районе вручили ключи от новых квартир трем семьям из села Объячево, собирающимся из ветхого жилья перебраться в новый дом, уже полностью готовый к заселению. Также в ближайшее время новоселье в райцентре отметят девять местных детей-сирот.

Как сообщается на официальном сайте Сыктывдинского района, в рамках реализации второго этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Ыбе и Пажге сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома. Строительство вышеупомянутых домов началось весной этого года, они возведены из деревянных каркасов, подключены к центральной системе водоснабжения, отоплению и канализации. Весной подрядчик должен завершить работы по благоустройству придомовых территорий. Кроме того, в ближайшие дни будет сдан в эксплуатацию еще один дом для переселенцев в местечке Пичипашня.

Впрочем, в муниципалитете есть и факты, омрачающие в целом радостную картину: дом для детей-сирот в селе Зеленец, о проблемах с газификацией которого «Республика» писала еще полтора года назад, так до сих пор и не получает голубое топливо. Теперь проблема в том, что каждому собственнику квартиры нужно пройти инструктаж и заключить договор, чтобы по трубе наконец пошел газ, но вот «состыковаться» со всеми жильцами никак не удается.

Анна Потехина
Фото vk.com

ffy3h5LyP34

Добавить комментарий