Каникулы для переезда

В Коми один за другим начали вводиться в строй другие «переселенческие» дома, так что переездов, совпадающих с новогодними каникулами, в республике будет достаточно. А самые расторопные успеют накрыть праздничный стол уже в новых квартирах.

 

z_YiGzEOfZs

На днях в Прилузском районе вручили ключи от новых квартир трем семьям из села Объячево, собирающимся из ветхого жилья перебраться в новый дом, уже полностью готовый к заселению. Также в ближайшее время новоселье в райцентре отметят девять местных детей-сирот.

Как сообщается на официальном сайте Сыктывдинского района, в рамках реализации второго этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Ыбе и Пажге сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома. Строительство вышеупомянутых домов началось весной этого года, они возведены из деревянных каркасов, подключены к центральной системе водоснабжения, отоплению и канализации. Весной подрядчик должен завершить работы по благоустройству придомовых территорий. Кроме того, в ближайшие дни будет сдан в эксплуатацию еще один дом для переселенцев в местечке Пичипашня.

Впрочем, в муниципалитете есть и факты, омрачающие в целом радостную картину: дом для детей-сирот в селе Зеленец, о проблемах с газификацией которого «Республика» писала еще полтора года назад, так до сих пор и не получает голубое топливо. Теперь проблема в том, что каждому собственнику квартиры нужно пройти инструктаж и заключить договор, чтобы по трубе наконец пошел газ, но вот «состыковаться» со всеми жильцами никак не удается.

Анна Потехина
Фото vk.com

ffy3h5LyP34

Оставьте первый комментарий для "Каникулы для переезда"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.