«Болгарка» вместо ключа

Из-за невыплат по ипотечному кредиту жительница Сыктывкара осталась без двухкомнатной квартиры. Но проданное банком с аукциона жилье она освобождать отказывалась, пока ее не выселили через суд. Новый владелец больше года безуспешно пытался попасть в квартиру.

Как сообщает пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов, несколько лет назад 54-летняя жительница Сыктывкара приобрела в ипотеку благоустроенную двухкомнатную квартиру в центре города. Спустя некоторое время ежемесячные платежи по ипотечному кредиту за квартиру прекратились, и банк был вынужден отправить жилье на реализацию путем проведения торгов. По результатам проведенных торгов новым владельцем стал сыктывкарец, однако с заселением в квартиру возникли сложности – бывшая собственница квартиры принципиально отказывалась съезжать из нее и впускать законного владельца.

Рассмотрев иск мужчины, в ноябре 2014 года Сыктывкарский городской суд постановил выселить гражданку из самовольно занимаемого ею жилого помещения. В связи с отсутствием у нее иного жилья судом была предоставлена отсрочка исполнения решения суда до мая 2015 года. Но то ли жилищный вопрос гражданка решить не могла, то ли не хотела, а паковать чемоданы она не собиралась. Женщина попросила новую отсрочку, суд ей в этом отказал.

В итоге судебные приставы в присутствии участкового и понятых произвели принудительное выселение бывшей жилицы из квартиры. На входную дверь был установлен новый замок. Имущество, находящееся в квартире, было описано и по договоренности со взыскателем оставлено на временное хранение в квартире.

Кроме того, в связи с неисполнением решения суда судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Алла Клименкова

Добавить комментарий