Снежинку спасали всем миром

Более 350 детей из разных районов приняли участие в новогоднем представлении

В минувшую среду в Коми республиканской филармонии прошли традиционные новогодние утренники для детей из многодетных и замещающих семей, из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также для воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Более трехсот пятидесяти детей из разных уголков республики побывали в Сыктывкаре на этих новогодних представлениях.

 

IMG_2039

Новогодние елки посетили ребята из Сыктывкара, Эжвы, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Сысольского, Прилузского, Корткеросского и Койгородского районов.

Все они стали участниками красочного представления «Как мы все дружно спасали Снежинку».

По сюжету красавица Снежинка пришла поздравить ребят с наступающим Новым годом, в этом ей активно помогала озорная обезьянка Зизи – символ наступающего года. Вдруг на праздник прибыли иноземные гости с планеты, на которой никогда не было зимы и Нового года. Инопланетяне решили забрать весь земной снег себе: включили снеготурбобульбулятор для телепортации снега. Вместе со снегом засосало и Снежинку. Представители внеземной цивилизации поставили условие: «Проверим, как вы к встрече Нового года подготовились. Если выполните наши задания, тогда отдадим вам Снежинку». Дети с интересом принимали участие в представлении. На помощь им подоспели главные герои – Дед Мороз и Снегурочка. Все вместе они преодолели испытания и спасли зимнюю красавицу. Финалом представления стали сладкие подарки от Деда Мороза.

Актерами на новогодних представлениях выступили специалисты Регионального центра развития социальных технологий и молодые люди из волонтерского ресурсного центра «Меняющие реальность» при Республиканском центре поддержки молодежных инициатив. Волонтеры в костюмах ростовых кукол встречали детей у входа, умело развлекали их до представления, помогали организаторам в играх и конкурсах. Одна мама из Сыктывкара с удивлением отметила, что ее пятилетняя дочь Арина весь утренник протанцевала вместе с Микки Маусом, держала за руку и с удовольствием с ним фотографировалась, хотя раньше всегда боялась ростовых кукол.

Республиканские елки для детей, нуждающихся в социальной поддержке, организуют министерство труда и социальной защиты и Региональный центр развития социальных технологий.

Помимо республиканских утренников, специалисты регионального центра занимались сопровождением детей с инвалидностью, приехавших из районов республики на елку главы, которая прошла 25 декабря в академическом театре драмы имени Виктора Савина. К ребятам с инвалидностью, которые не смогли попасть на елки, специалисты в костюмах Деда Мороза и Снегурочки выезжают на дом.

Также региональный центр проводит новогодние представления для маленьких пациентов детского отделения Республиканского противотуберкулезного диспансера и Республиканской детской больницы.

Светлана ВАСИЛЬЕВА
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий