На главный пост Прилузья претендуют пятеро

В субботу станет известно о том, кто пройдет в финальный этап конкурса на замещение вакантной должности руководителя администрации Прилузского района. Пока на должность сити-менеджера претендуют пять человек. А уже в понедельник, 28 декабря, состоится сессия совета, на которой станет известно имя нового руководителя муниципалитета.

Напомним, 11 декабря депутат Госсовета Коми Анатолий Родов сообщил, что врио главы Коми Сергей Гапликов предложил ему возглавить Прилузский район. Последнее слово в этом вопросе – за депутатами совета района, но, судя по сообщениям Анатолия Родова на его странице «ВКонтакте», Прилузье он за последние дни посетил неоднократно, при этом встречался с теми самыми народными избранниками и обсуждал с ними текущие проблемы муниципалитета.

Тем временем конкуренцию Анатолию Родову на выборах решили составить еще четыре человека. Это руководитель Прилузского территориального отдела министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Ситников, местная уроженка, а ныне – сотрудница Эжвинского психоневрологического интерната Лидия Кетова, пенсионер Николай Безносиков, в прошлом занимавший руководящие должности в местных органах власти. А также сотрудник отдела государственных доходов и налоговой политики министерства финансов Коми Николай Иевлев, которому этот район также очень близок – здесь он учился в школе, работал, а сейчас часто приезжает навестить родных.

Анна Потехина

Добавить комментарий