Грузинский новый год отметят в Сыктывкаре

Сегодня активисты национально-культурной автономии грузин в Коми «Сакартвело» досрочно отметят Новый год.

Как рассказала «Республике» председатель правления НКА «Сакартвело» Александра Тырышкина (Робанишвили), праздник пройдет в ресторане «Таплиани». В программе «Вечера грузинского застолья» дегустация грузинских вин, национальных блюд и новогодний концерт.

– Вечер посвящен дружбе, которая нас делает ближе и понятнее, – отметила собеседник издания. – Стол будем накрывать в традиционном грузинском стиле. Будут звучать грузинские песни. На столах будут сациви из индейки, чурчхела и фрукты. Меню состоит из грузинских блюд: нескольких холодных, теплой закуски и порционного горячего. Будет бесплатная дегустация грузинского вина и чачи. Также в этот вечер пройдет розыгрыш путевки на две недели в Грузию.

В стоимость билета помимо меню входит полноценная новогодняя программа: ведущий, живая музыка, акробатическое шоу, грузинские танцы и, конечно же, грузинский Дед Мороз – Товлис Папа.

Сейчас в Коми проживает около семисот грузин. Не забывать родную культуру и язык им помогают встречи, организованные автономией.

Андрей ПОПОВ

Добавить комментарий