Депутатский надзор

Сергей Гапликов предложил печорским депутатам взять шефство над строящимися для переселенцев домами

Понедельник врио главы Коми Сергей Гапликов провел в Печоре, где посетил ключевые объекты и провел рабочее заседание по вопросам развития города и района, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Характеризуя обстановку в муниципалитете, руководитель республики подчеркнул, что не видит критических моментов, не поддающихся решению.

– Все, что видел сегодня, даже самые сложные моменты, – все это требует лишь конкретной работы и слаженных действий. Любой аспект, любая проблема решаемы, если выстроить нормальную работу и если есть понимание, что мы – одна единая республика, один большой механизм. Поэтому нам нужно сплачивать силы в работе по улучшению жизни людей.

Если кто-то с этим не согласен, если пришел во власть чтобы получить политические дивиденды – давайте на выход. Толкать друг друга и ждать, что кто-то упадет, чтобы потом потоптаться на нем – это неправильно, такого не будет. Отсидеться таким людям за спинами не получится, – заключил Сергей Гапликов.

Врио главы подчеркнул, что хотел бы уделять максимальное внимание каждому муниципалитету, и Печоре в том числе.

– Я постараюсь быть в Печоре как можно чаще, но вы должны понимать, что каждый день и каждую неделю приезжать я не смогу. Но это не значит, что не будет никакого контроля, что я уеду, и все будет по-старому. Я противник того, чтобы кого-то заставлять работать. Если ты пришел во власть, взвалил на себя эту ношу – тащи. Именно поэтому я предлагаю всем, у кого есть желание и силы работать на благо республики, стать единым механизмом, – отметил Сергей Гапликов.

Руководитель региона обратил внимание и на необходимость на месте контролировать реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Для этого он предложил депутатам районного совета взять шефство над строящимися домами.

– Депутатов примерно столько же, сколько домов. Будет хорошо, если за каждым объектом будет осуществляться депутатский надзор. Делать это необходимо до тех пор, пока абсолютно все жильцы не заедут и у них не останется ни единой претензии к качеству нового жилья, – сказал врио главы Коми.

Лина Перова

Добавить комментарий