Проектное госуправление

В Республике Коми начали тестово внедрять проектное управление в системе госвласти.В число пилотных вошли проекты по созданию регионального Общественного портала, организации раздельного сбора отходов в Сыктывкаре, разработке и внедрению автоматизированной информационной системы сбора, хранения и обработки информации в сфере госрегулирования тарифов, созданию Единой кадровой службы органов исполнительной власти.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя комитета информатизации и связи региона Михаил Порядин на совещании кабинета министров.

Реализация проектов с помощью проектного госуправления позволит повысить эффективность деятельности в государственном секторе, обеспечит поэтапное планирование, рациональное распределение ресурсов и контроль исполнения бюджетов проектов, а также оценку различных рисков. Внедрение методов проектного управления осуществляется в рамках поручения врио главы республики.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и администрация Сыктывкара совместно займутся проектом по организации раздельного сбора отходов в столице республики. Как отметил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Михаил Колегов, пока в Сыктывкаре установлено всего 70 контейнеров для раздельного сбора пластика и макулатуры. Опыт оказался успешным, и его необходимо расширять. При такой системе город станет меньше загрязняться мусором, сократится объем отходов, доставляемых на полигоны для захоронения, появится возможность использовать в производстве вторсырье, в первую очередь макулатуру и пластик, а также, возможно, стекло и алюминий.

– Разработка этих проектов будет завершена в декабре 2016 года. До 1 июля 2016 года планируется создание Единой кадровой службы органов исполнительной власти региона.

Данный проект призван повысить качество кадрового управления и делопроизводства в органах исполнительной власти. Руководить реализацией этого проекта будет начальник Управления государственной гражданской службы Республики Коми Елена Макарова, – дополнил Михаил Порядин.

Пресс-служба главы Коми

 

Добавить комментарий