База для работы с подростками и общественностью

В селе Усть-Кулом торжественно открыли новое здание Усть-Куломского отдела МВД России и новый изолятор временного содержания. Символическую красную ленточку на открытии перерезали врио главы республики Сергей Гапликов, помощник министра внутренних дел России Александр Кирушев и руководитель МВД Коми Виктор Половников.

 

IMG_3129

Строительство комплекса зданий ОВД в Усть-Куломе началось еще в 2012 году. В комплекс входят административное здание; ИВС на 40 мест с прогулочным двором, приемной площадкой и ограждением; спортивный комплекс; гараж на 30 автомашин с мойкой с оборотным водоснабжением и очистными сооружениями; кухня и вольеры для 15 служебных собак с площадкой для дрессировки собак; контрольно-пропускной пункт; площадка для построения личного состава; спортивная площадка; стоянка для машин сотрудников; очистные сооружения бытовых стоков; ограждения территории.

Строительство комплекса зданий проводилось в два этапа. Проектная документация была разработана за счет средств и республиканского, и федерального бюджета. Строительство началось в августе 2012 года. Объект полностью сдан 4 декабря 2015 года.

Всего на строительство комплекса зданий (с учетом проектно-изыскательных работ, строительно-монтажных работ, а также приобретения и монтажа оборудования) было затрачено 391 839 300 рублей.

На открытии помощник министра внутренних дел России Александр Кирушев поблагодарил всех, кто причастен к строительству этого современного комплекса, который включает в себя отвечающий всем нормам и требованиям изолятор временного содержания. В здании ИВС помимо камер для задержанных располагаются дежурная часть, следственные кабинеты, медицинский кабинет, санпропускник, комната приема передач, комната свиданий, служебные и бытовые помещения для сотрудников. Генерал-лейтенант полиции отметил, что в селе Усть-Кулом до сего дня был самый старый в России изолятор временного содержания.

Для почетных гостей была организована экскурсия, в ходе которой они посмотрели не только ИВС, но и административное здание отдела, а также спортивный зал и гараж.

Сергей Гапликов поблагодарил руководство МВД России за активное содействие и поддержку инициативы о строительстве новых зданий в Усть-Куломе, которая была выдвинута руководством республики совместно с МВД Коми.

Виктор Половников, в свою очередь, высказал слова благодарности в адрес руководства республики, которое дало своеобразный толчок строительству, оплатив часть проектных работ. По словам министра, комплекс зданий в селе Усть-Кулом, оборудованный по последнему слову техники, можно сделать своеобразной базой для работы с подростками и общественностью.

Татьяна Тонцева
Фото пресс-службы МВД Коми

Добавить комментарий