На помощь к пострадавшим

Сергей Гапликов прервал командировку, чтобы отправиться в Ухту

17 декабря в Ухте произошел пожар в пятиэтажном панельном жилом доме по улице Севастопольской. Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения в 15 часов 47 минут. Пожарно-спасательные подразделения города были направлены к месту вызова по повышенному номеру «1 БИС». К месту пожара они прибыли через пять минут.

 

2

Огнем были охвачены несколько комнат на четвертом и пятом этажах, а также крыша двухподъездного панельного здания, которое ранее было общежитием.

Как  сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК, в борьбе с огнем принимало участие 25 человек – личный состав ухтинских пожарно-спасательных подразделений ФПС и три спасателя «СПАС-Коми». Были использованы 11 единиц техники – шесть пожарных автоцистерн и  две пожарные автолестницы. Пожар был ликвидирован в 18 часов 25 минут.

Огнеборцами спасены шесть человек, 60 человек были эвакуированы. В результате пожара травмы различной степени тяжести получили трое: женщина 1990 года рождения, мужчина 1994 года рождения и ребенок 2014 года рождения. Все они госпитализированы. Огнем повреждены две квартиры общей площадью 100 квадратных метров.

В этот же день главе региона о ЧП доложил руководитель администрации Ухты Александр Бусырев. По его информации, причиной пожара мог быть взрыв бытового газа, поскольку был слышен сильный хлопок. В результате в панельном доме отошли две плиты, которые, видимо, придется укреплять.

– Первое и главное – сделайте все возможное, чтобы жильцы дома не остались зимой на улице. Посмотрите,  какую помощь оказать людям: медицинскую, материальную, психологическую. Отработайте все необходимые варианты, – сказал Сергей Гапликов, поручив руководителю Комитета ЖКХ Коми Константину Лазареву подключиться к решению вопросов.

На следующий день Сергей Гапликов вылетел  в Ухту, чтобы на месте определиться, какая помощь потребуется пострадавшим от пожара в доме на улице Севастопольской. Ради этого он прервал свое участие в конференции коми народа в Усть-Куломском районе. Прощаясь с делегацией «Коми вой-
тыр», руководитель республики извинился, что не может до конца  дослушать выступающих:

– К сожалению, в Ухте произошел несчастный случай. Вчера был серьезный пожар в здании, которое было раньше общежитием, произошел взрыв, несколько человек пострадали. Многие живут на «выселке». Я должен обязательно туда поехать, дать соответствующие указания, проконтролировать их выполнение, пообщаться с людьми, посетить тех, кто оказался в тяжелой ситуации в больнице, – сказал Сергей Гапликов.

Лина Перова
Фото ГУ МЧС России по РК

Добавить комментарий