Древние, таинственные, Уральские

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Уральские горы – уникальное место. Этот горный хребет отделяет Европу от Азии. Чем интересны Уральские горы кроме своего географического положения? Сейчас узнаем.

Самым любопытным местом для путешественников является южная часть гор – Южный Урал. Именно там уникальная природа Уральского хребта представлена в полной мере. Глаз радуют не только великолепные ландшафты, но и богатый животный и растительный мир. Для фотолюбителей Южный Урал может представиться отличной возможностью пополнить фотоколлекцию снимками редких животных и прекрасных пейзажей. А для альпинистов и скалолазов это кладезь удобных и невероятно красивых мест.
Плато_Маньпупунёр

Столбы выветривания, расположенные на Северном Урале, являются не только достопримечательностью республики, но и одним из семи чудес России. Шесть столбов стоят ровно в ряд, а седьмой – чуть в стороне. Образовались они за многие миллионы лет из-за сильных ветров, продувающих плато насквозь. Находясь рядом с ними, начинаешь верить легенде, согласно которой каменные столбы – это великаны, околдованные шаманом и застывшие навеки.

Другим не менее популярным, но печально известным местом Северного Урала является перевал Дятлова.
Полярный_Урал_двойная_радуга
Шумиха вокруг тайны перевала Дятлова не утихает по сей день. В 1959 году в ночь с 1 на 2 февраля здесь погибла группа из 9 туристов во главе с Игорем Дятловым, именем которого и назван до этого безымянный перевал. Тайна их исчезновения не раскрыта до сих пор, поэтому люди опасаются этого места, но существуют смельчаки, отправляющиеся в походы к одному из самых мистических уголку Уральских гор.

Чем, помимо плато Маньпупунёр, интересны Уральские горы жителям Республики Коми:

Гора Манарага
Гора-Манарага
Это одна из самых красивых и самых высоких вершин Приполярного Урала. Название этой горы произошло от ненецких слов “мана” и “раха” – “подобная медвежьей лапе”. Издалека гора напоминает сильно рассеченный гребень, а вот если забраться на правый “зуб” горы, то она действительно похожа на медвежью лапу.

Гора Народная
Гора-Народная
Самая высшая точка Уральских гор. Она возвышается почти на две тысячи метров над уровнем моря. Поэтому и путь к ней не из легких. Если вы заядлый альпинист, то для разминки перед покорением Эвереста вы вполне можете забраться на вершину Народной.

Сейчас, в связи со сложившейся ситуацией, популярные туристические направления – Египет и Турция – оказались закрытыми для жителей России. Почему бы не променять ленивое лежание на пляже активному отдыху в горах? Уральские горы могут предоставить вам возможность с весельем и пользой провести время отпуска. Ведь что есть отдых? Это просто смена деятельности.

Александра Кравчук

В рамках проекта “Практикант”
«Твоя Параллель»

Добавить комментарий