Детсад привлекли к ответственности

В минувшую пятницу в Сыктывкаре судебные приставы приостановили деятельность одной из групп детского сада №104 за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

11 декабря в сыктывкарский отдел судебных приставов №2 поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности группового помещения №5 столичного детского сада №104 (корпус №2) сроком на 60 суток.

Как оказалось, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Коми, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации группы №5, а именно загрязнение воздуха в помещении. Выявленное загрязнение могло привести к наступлению негативных последствий для жизни и здоровья маленьких детей. Детский сад был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ.

Так как исполнительные документы данной категории требуют немедленного исполнения, в день возбуждения исполнительного производства судебные приставы выехали по указанному в исполнительном документе адресу. Директору детского сада было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об исполнении решения суда. Деятельность группы №5 детского сада была приостановлена сроком на 60 суток, о чем составлен соответствующий акт.

В пресс-службе регионального управления ФССП России пояснили, что, как только выявленные нарушения будут устранены, директор учреждения сможет обратиться в суд за досрочным прекращением административного наказания.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий