Управляющие компании поборются за тракторы и снегоуборщики

С 1 января 2016 года все сыктывкарские управляющие компании будут участвовать в конкурсе на лучшее содержание дворовых территорий. Информация об этом прозвучала на прошедшей в понедельник общегородской планерке.

Конкурс направлен на повышение качества содержания многоквартирных домов. Пройдет он в двух номинациях: «Управляющие компании, обслуживающие многоэтажные многоквартирные дома» и «Управляющие компании, обслуживающие деревянный жилой фонд». Участники первой номинации должны иметь на обслуживании свыше 20 многоквартирных домов, а участники второй номинации – свыше 30 деревянных домов. Конкурс будет проходить в течение всего года, оцениваться будет отдельно летнее и зимнее содержание дворов. В конкурсную комиссию войдут представители общественности, депутатского корпуса и жилищной инспекции.

Призовой фонд предусматривает награды в виде нужной в хозяйстве техники. Компания-победитель получит мини-трактор стоимостью около 500 тысяч рублей. За второе место предусмотрен роторный снегоуборщик плюс несколько бензокосов общей стоимостью порядка 300 тысяч рублей. Компания, занявшая третье место, получит в качестве приза несколько бензокосов и бензопил общей стоимостью около 150 тысяч рублей. Постановление о проведении конкурса будет готово до конца текущего года, поэтому все предложения принимаются до 20 декабря в столичном управлении ЖКХ.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий