Поджигатель «мстил» за сожительницу

Прокурор Эжвинского района Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога и в угрозе убийством.

Как пояснили в прокуратуре РК, в октябре этого года нетрезвый мужчина зашел в торговый центр «Блок обслуживания», облил бензином одну из торговых точек, намереваясь поджечь. Злоумышленник поджег торговое место, а вслед убегающей предпринимательнице крикнул, что подожжет и ее.

Поджигателя сразу же задержали посетители магазина, а потом передали вызванным сотрудникам полиции. В результате пожара имуществу владелицы киоска причинен ущерб, оцененный в 200 тысяч рублей.

Впоследствии выяснилось, что сожительница злоумышленника работала у предпринимательницы, которой принадлежал киоск. Между женщинами возникла ссора. Мужчина решил «отомстить» обидчице дамы сердца и поджег киоск. Кстати, ранее этот житель Эжвы привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления аналогичным способом.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий