Живой творческий организм

Руководители творческих коллективов России собрались в Сыктывкаре

В минувшую пятницу в столице Коми прошло выездное рабочее совещание президиума Союза российских национальных профессиональных творческих коллективов. На мероприятие съехались руководители ведущих творческих коллективов России. В союз, который был создан в 2014 году в Москве, вошли более двадцати старейших ведущих коллективов России. Цель организации – совместное решение накопившихся организационных, финансовых и творческих проблем в современных социально-экономических условиях.

P2090487

Участники встречи обсудили вопросы межрегионального сотрудничества в проектной деятельности организаций культуры и государственной поддержки национальных профессиональных коллективов.
На совещание в Сыктывкар приехали художественный руководитель Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, народная артистка России профессор Александра Пермякова, директор и художественный руководитель Государственного академического ансамбля танца Кабардино-Балкарской Республики Игорь Атабиев, руководители профессиональных коллективов из Самары, Липецка, Краснодара. Участники форума пришли к выводу, что для успешной деятельности нужна нормативно-правовая база, пропаганда деятельности коллективов всеми возможными способами. А без государственной поддержки этих задач не решить. Как отмечают участники заседания, объединение народных профессиональных коллективов в нынешней ситуации – дело большой государственной важности и с политической, и с культурной, и с духовной точки зрения.
– Наша задача – убедить власть, что мы не сундук с нафталином, а живой организм, – подвела итоги встречи Александра Пермякова.
Артур АРТЕЕВ
Фото автора

1 ответ на Живой творческий организм

  1. прохожий:

    А почему только профессиональные,у нас прекрасные коллективы самодеятельные,проблема с фонограмой,с костюмами.

Добавить комментарий