Единороссы ратуют за изменения в закон о капремонте

Госсовет Коми предстоящей весной рассмотрит вопрос о внесении изменений в Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми». Как сообщил первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единой России» Александр Макаренко, соответствующие предложения по итогам состоявшегося чуть более месяца назад собрания фракции готовит профильное министерство.

ЖКХ1

– Согласно действующему сегодня законодательству собственники помещений уплачивают взносы на капремонт многоквартирных домов ежеквартально и по отдельным квитанциям. Члены фракции предложили правительству республики рассмотреть вопрос о включении этих сумм в единую квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это, во-первых, позволит людям сэкономить на оплате комиссионных сборов, а во-вторых, можно будет четко понимать, сколько и за что именно человек платит, – передает слова Александра Макаренко пресс-служба фракции «Единой России».В следующем году продолжится и софинансирование программы капитального ремонта. На эти цели республиканский бюджет направит в 2016 году 60 миллионов рублей. Впрочем, как заметил Александр Макаренко, о снятии всех проблем, возникающих при реализации программы капремонта, говорить пока рано.
– Мы добиваемся, чтобы все граждане четко и ясно понимали, что такое программа капитального ремонта и для чего она принята. У людей по этому поводу еще много вопросов. Постоянный прием граждан пока проводится только в Сыктывкаре. Дополнительно специалисты Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов регулярно выезжают в муниципалитеты. Однако вопросы и проблемы у жителей республики появляются постоянно. Поэтому стоит вопрос об организации приема граждан специалистами многофункциональных центров. Это позволит рассматривать вопросы гораздо оперативнее, – заключил депутат.
Галина Владис

Безымянный

Добавить комментарий