Подкоп под себя

Разбор ситуации с квартирой в сыктывкарском Лесозаводе, жильцы которого боялись, что скоро провалятся под пол из-за сгнившей балки, поддерживавшей перекрытия, дал несколько неожиданные для самих квартирантов результаты: в беде повинно их желание расширить занимаемую площадь. Точнее, ее углубить.

Вопрос о проваливающихся полах в одной из квартир дома №68 по улице Северной был поднят во время одной из планерок кабинета министров Коми. На тот момент ситуация уже была описана в средствах массовой информации. По словам жильцов, они не раз обращались в управляющую компанию с просьбой заменить прогнившую балку, но там отказывали. По поручению врио главы Коми Сергея Гапликова Комитет ЖКХ региона начал разбираться с проблемой.В понедельник на очередной планерке кабмина руководитель Комитета ЖКХ Константин Лазарев рассказал о результатах работы. По его словам, специалисты установили, что гнить злополучная балка начала оттого, что жильцы квартиры самостоятельно сделали подвал: вскрыли полы, выкопали яму. Из-за этого с конструкциями, поддерживающими полы, начали происходить разные малоприятные вещи. В числе прочего нарушилась вентиляция, балка начала гнить.
– Сейчас принимаются меры по засыпке подпола. Полы придется менять, а жильцов пока переселять в маневренный фонд, – сообщил Константин Лазарев. – Дом там деревянный, но вполне крепкий. В 2001 году было всего 10 процентов износа, сейчас, наверное, примерно 20 процентов.
Анна Потехина

Добавить комментарий