Анатолий Пуро вышел на свободу

В среду экс-мэр Воркуты Анатолий Пуро вышел на свободу по амнистии. Об этом сообщила пресс-служба республиканского управления ФСИН России.
Напомним, в июле 2014 года экс-градоначальник Анатолий Пуро был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, по решению суда он должен возместить ущерб, причиненный бюджету его действиями, – около шести миллионов рублей («Республика», 29 августа).
Как пояснили в пресс-службе УФСИН республики, Анатолия Пуро освободили от дальнейшего отбывания наказания на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 2 сентября и.о. прокурора Ухты по надзору за соблюдению законов в исправительных учреждениях утвердил постановление начальника исправительного учреждения об освобождении осужденного Пуро.
Газета «Моя Воркута» со ссылкой на бывшего заместителя градоначальника по связям с общественностью Александра Литвинова сообщила, что Анатолий Пуро уже выехал на юг к семье. Он намерен рассмотреть предложения о работе за пределами Коми. Кстати, по решению суда Анатолий Пуро на два с половиной года был лишен права занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.
Светлана СОЛОВЬЕВА

Оставьте первый комментарий для "Анатолий Пуро вышел на свободу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.