За чистоту природы

Работники «ЛУКОЙЛ-Коми» активно откликнулись на призыв к участию во втором этапе республиканской акции «Речная лента-2015». Бережное отношение к окружающей природе является принципиальным положением экологической политики Общества.

IMG_6352 IMG_6388


Подобный природоохранный марафон уже стал традиционным и имеет свою историю. Как заметила заместитель руководителя администрации Усинска Татьяна Анисимова, приветствовавшая участников, с каждым годом экологическая акция набирает все большие обороты – подключаются новые предприятия.
– Все понимают необходимость подобных мероприятий, ведь природу нужно содержать в чистоте. Благодарю руководителей и сотрудников социально-ответственных предприятий за вклад в сохранение природных ресурсов нашего родного края, – сказала Татьяна Анисимова и пожелала участникам акции успешной работы на общее благо.
К «зеленому» марафону присоединились структурные подразделения администрации города, градообразующие предприятия и другие организации Усинска. В том числе постоянные участники акции – сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми».
Объектом приложения сил для экологического десанта, как и в прошлом году, стал берег ручья Болбанъель, лесные окрестности которого достаточно захламлены. В такую свалку местность превратили дачники, которые вывозят сюда бытовой мусор и прочие, зачастую очень габаритные, свидетельства своей безответственности.
Несмотря на одолевавшую мошку и моросящий дождь, ребята в лукойловской спецодежде за работу взялись без раскачки. Бумажные пакеты наполнялись различным мусором прямо на глазах. Для вывоза более габаритного хлама – старых автомобильных покрышек, проржавевших металлических конструкций и прочего использовались КамАЗы
и экскаватор-погрузчик. Результатом ударного труда нефтяников стали несколько десятков мешков с мусором и полный порядок на месте несанкционированной свалки.
– Польза от акции несомненная. Она позволяет привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды, беспечного отношения к природе родного края и его ресурсам. Поэтому в подобных мероприятиях мы принимаем самое активное участие, – пояснил ведущий инженер группы по охране окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Антон Бубнов.
Напомним, работники «ЛУКОЙЛ-Коми» этим летом уже принимали участие в первом этапе республиканской акции «Речная лента». Тогда нефтяники навели чистоту на побережье Усы.
Елена МАРИХИНА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Добавить комментарий