Новый старый рулевой

Дмитрий Шатохин вновь возглавил администрацию Усть-Куломского района. Конкурсная процедура, в результате которой депутаты совета района отдали за него свои голоса и избрали сити-менеджером, состоялась 23 июня.

сть-Куломский - ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ШАТОХИН

Напомним, избранный главой муниципального района всенародно на выборах 13 марта 2011 года, Дмитрий Шатохин не доработал полный срок и сложил с себя полномочия досрочно в конце мая сего года. Причина – в изменениях, внесенных депутатами в устав района. Дело в том, что Усть-Куломский район оставался единственным муниципалитетом Коми, в котором глава избирался всенародно. На майской сессии районного совета депутаты изменили устав и приняли положение о порядке проведения конкурса на должность руководителя администрации и условия контракта, который будет заключен с новым сити-менеджером. Поэтому Дмитрий Шатохин подал в отставку, чтобы снова ожидаемо встать у руля муниципалитета на ближайшие два года.

В планах руководителя – решение дорожных вопросов, привлечение в район инвестиций, строительство крупных социальных объектов, привлечение молодых кадров.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий