Антинаркотическое шоу для детей

В четверг главный наркополицейский Коми Александр Загородний встретился с детьми, отдыхающими в оздоровительном лагере «Чайка». Накануне Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотиками, который отмечается 26 июня, сотрудники республиканского управления ФСКН России устроили для детей настоящее шоу – еще и с профилактическим уклоном.

25_06_2015_02_03_big

340 детишек не только с удовольствием посмотрели показательные выступления сотрудников отдела специального назначения, но и смогли поучаствовать в представлении. Группа спецназа наркоконтроля продемонстрировала смоделированную ситуацию задержания преступника с применением боевого оружия, кинолог-инспектор со своим питомцем показали несколько упражнений по поиску имитатора наркотиков.

Поддержали боевой настрой мероприятия и приехавшие с наркополицейскими ребята-каратисты команды «Юный друг закона». Приемы карате киокусинкай и инсценировка юных спортсменов не оставили никого равнодушными.

Подводя итоги встречи, Александр Загородний отметил, что главная цель подобных встреч – формирование в молодежной среде нетерпимости к опьяняющим средствам.

– Наша задача – подготовить молодых людей к взрослой жизни и сделать все, чтобы на жизненном пути у них не было пагубных пороков, связанных с тем, что вредит здоровью и нравственности, – подчеркнул главный наркополицейский республики.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото УФСКН России по РК

Добавить комментарий